Осеннее настроение...

Сергей Ланевич
Осень укуталась в желтую Шаль...
Как на холсте, перепутала Краски...
Золотом выстелив дальнюю Даль...
Рощам надела прощальные  Маски...
Вывесив клочьями темную  Ночь,
Сразу познав притяженье Вселенной...,
Уединиться со мною не прочь...,
Чтобы заняться Проблемой нетленной...-
Вдоволь ...любить,порождая Зарю..,
И,на прощанье, безмерно ревнуя,
Осени я о Любви говорю...,
Речь оборвав немотой..Поцелуя...
Видя в глазах несусветный Каприз... ,
Призрак  почти неземного Желанья...,
Я получаю неслыханный Приз...-
Светлой осенней Души Обожанье...
Тихо качаются ветви Берез...,
Словно девчонки всплеснули руками...-
Я  под восторги нахлынувших Грез,
Осень  ... мою...ублажаю ...Стихами...
Осень прекрасна...,тогда и сейчас...-
Ей суждено снова быть ..Одинокой.....-
Но ,расставаясь в предутренний Час,
Осень бывает безмерно жестокой...
Я не прощаюсь...с  Осенней Красой ,
Будет шуршать желтый Свет..Листопада....,
Будут  Туманы с хрустальной Росой...-
Осень,прости,это... Ты виновата...
Я тебя жду ..через Год...в тот же День...
Будем скорбеть о Судьбе непременно..
В небе почудится...быстрая Тень..-
Птицы споют о Любви вдохновенно..
Будут звенеть Журавли в Небесах...,
Пряча Тоску...в предосенних Мотивах..-
Пусть Седина..Серебром в волосах..-
Новая Осень,а ,значит,Мы ..Живы!