Серьёзная стезя

Стратонов Валерий
 Есть те вершины, что не взяты,
сердца, что не покорены
Святые путники распяты, за то,
что были влюблены...

Стремясь закончить восхождение,
и покорить на все века
Порой, губительно стремление,
а цель, как небо - далека.

Так и к сердцам. Ещё сложнее,
не все готовы дать ответ
Бывает, сердце леденеет
Его оттаять силы нет:

Точнее способы возможны,
частичка "но" - всему вина
И я штурмую осторожно ...её,
Испив для храбрости вина.

Стремясь, к вершине, что не взята
и к сердцу, где "живу" не я.
Влюбиться по уши? - Возможно,
любить - серьёзная стезя...

И вот она - ведёт к вершине,
ей всё подвластно на века
Бродить святыми по пустыне
в преддверии плотского греха.

Написано 17 октября 2017 года