Осенняя акварель

Николай Стебляков
Тёплый пар дыхания
Замешав с водой
Кисть метну из длани я
На монваль сырой.

Вот грустит, нахохлившись,
Мокрый воробей,
Вот замашет, ссохнувшись,
Саблями ветвей

Ива раскорякая,
Отгоняя сон.
Оцепила, звякая,
Озера бидон

Проволока чёрная
Ломаных стволов -
Дремлет гладь озерная
И не видит снов.

Лист в полёте кружится
Танцом летних грёз
Над жемчужной лужицей
Из остывших слёз.

Вот, разочарованный,
Где-то в вышине,
Ветер нецелованный
Плачет тишине.

Гнёт осиротелую
Яблоню буян,
Съел берёзу белую
Вязаный туман.

Паутины кружево
Струнами звенит,
Бдит душа простуженно -
Пусть природа спит.