***

Георг Шишкин
С понятьем "честный" бизнесмен,
Или, что хлеще, бизнесвумен,
Бравируют. Народ безумен
От ожиданья перемен.
Как в девяностых  мерзкий страх.
А золотишко в чьих  ручищах?
Номенклатуры резвой прах,
Вор соловьём легально свищет.
Одни обучены сословьем
Изящно обирать других
Во славу личного здоровья
И счастья деток дорогих.
Другие, уровнем пониже,
Готовы мать продать за кус,
Преуспевают от интрижек,
Поддавшись хватко на искус,
Не отползая от кормушки.
И правь взяла бы всех на мушку,
Ан нет, суровейший закон
На радость трутням отменён.
Не расстреляют, не дай Боже,
Повесить тоже не в правах.
Вот буржуины и итожат
Барыш не только на словах.
Им собирать в кармашке можно
Бюджет нехилый всей страны.
Всё по понятьям, осторожно,
И разрешенья не нужны.
Там подкупить, здесь подложить
И подписью разжиться нужной.
А не спросить ли всех их дружно:
- Как честным людям с вами жить?
Когда уже насытят чресла
Те, у кого особняки?
- Что, если опрокинут кресла?
Не слышат. Слишком далеки.