Я верю в Бога!

Анатолий Косенко
Я верю в Бога!
Он живет в каждом из нас –
Хороший…
Добрый…
Нас под защиту Он берёт…
Всесильный…
Мудрый…
Бесподобный!
Он призывает совесть, ум
Жить по его, божьим, законам…
Спасает нас от тяжких дум…
Ведет дорогой без препонов…
И даже когда горе, жуть,
Он успокаивает, лечит
Он радость дарит, хотя б чуть,
Что б жили мы по-человечьи!

Вот только слушают его
Не многие…
Не все…
Не каждый…
Не понимают одного –
Надо услышать хоть однажды
Его слова, что Он – един!
Что создавать нельзя кумиров!
И хоть он – мира Господин,
Всуе кричать о нем – не мило!
Что тебе надо отдыхать
В день выходной в конце недели!
Отца, мать чтить и уважать!
Не допускать измен в постели!
Не воровать!
Не убивать!
А зависть гнать плеткой поганой!
Не лгать!
Ценить и уважать
Жизнь честную!
Жизнь без обманов!

И

Столько перемен грядет
В душе твоей и твоем сердце!
Он в божий мир нас уведет –
Откроет в рай земной нам дверцу!

Нас восхитит там Его свет!
Спокойствие!
Любовь!
Блаженство!
Мы все получим там ответ,
Что – низко, а что – совершенство!

Такими станем мы как Он!
Нам все по силам всегда будет!
Там каждый будет обречен
Жить в счастье!
Как должны жить люди!