Подбираются тихонько холода...

Анатолий Цепин
Подбираются тихонько холода
К заполошным для провинции местам,
А была такая летом благодать
И насельникам столичным и цветам.

А теперь один безвременник цветет,
Разбежались поселенцы – кто куда.
Кто остался – уваженье и почет,
Коль с небес свинцовых струями вода.

По ночам окошки редкие горят,
И съедает напрочь звуки тишина –
Одиночества пленительный обряд,
На который не допущена луна.

Даже лес уже листами не шуршит –
Растерял свой позолоченный наряд,
И такая впрямь отрада для души,
Что глаза опять, как в юности, горят.

Холода, но только на сердце тепло:
Осень щедро подарила мне покой.
Как бы ни было по жизни тяжело,
До зимы уже почти подать рукой.

Заметелит все тропиночки она,
Как меня когда-то ... станет все бело.
А в душе мятежной вечная весна,
Хоть пустынно нынче дачное село!