Родина

Алексей Сильнов 2
Чем ты родина мне дорога
Не могу я ни как догадаться
Но далёких потомков века
Без конца в мою душу стучатся.
Неужели иначе нельзя
В глубь веков наши корни уходят
И по тропам кровавым скользя
Гениальных мы предков находим
Вот и я Родомира нашёл
И его Любомилу я встретил
Стало вдруг на душе хорошо
Его образ прекрасен и светел
Он с отрядом своих храбрецов
С пятитысячным войском сразился
И в неполные ста удальцов
Полководческий гений внедрился
А в руках их мелькали мечи
А для них это плёвое дело
Бой идёт, и кричи не кричи
Лишь бы только душа уцелела
А потом они вылечат их
Даже кровь у врагов остановят
Вот и я славлю предков своих
Не принявших кабальных условий.
А я встретил её и его
Потому и хочу улыбнуться
И в отечество верю моё
Родомиры такие вернутся.
Чем ты родина мне дорога
Не могу я ни как догадаться
Но далёких потомков века
Без конца в мою душу стучатся.