Чудо садовое

Юлия Морозная
На прощание сбросила осень
На малину смешинки пунцовые*,
Стекловидные кислые горсти
Новизны под деревьями сонными.

Всё тепло поглотили до капли
Вопреки увяданию бурному.
Не хотят они с дождиком плакать,
Разукрасили ветви ажурные.

До снегов покрасуются первых
Хохотушки - подружки бедовые.
Осень яркий момент не отвергла,
Подарила нам чудо садовое.


*Сорт малины, плодоносит до холодов.