Спасибо от души вам, депутаты

Наталия Гросс
"Спасибо" от души вам, депутаты,
В правительстве сидящие хлыщи,
За то, что доктор при таких зарплатах
Две ставки обязуется тащить.

За то, что помогаете по миру
И "цените свободу человека".
А мы семьей, чтобы купить квартиру,
Все дружненько впряжемся в ипотеку.

Спасибо вам! Налоги за детсад
Плюсуются не реже, чем в полгода.
Потом с экранов бодро говорят,
Что в обществе - всё только для народа!

Спасибо за пустеющий бюджет;
За то, что собираем по крупицам
Уже, наверно, очень много лет
Детишкам на леченье за границей...

Спасибо вам за то, что отдыхать
В своей стране не в состояньи люди.
Простые, что приучены пахать!
Что смутно верят- перемены будут.

Ещё за сокращенье койко-мест;
За то, что закрываются больницы.
Простой народ "несёт тяжелый крест",
А батюшка на отдых едет в Ниццу...

На пенсию попробуйте прожить,
Оплачивать квартиру, кушать как-то.
И, главное, "патриотизм" хранить ,
С экранов слушая волнующие факты...

К примеру: Сирии пришли на помощь наши.
И мирное на них взглянуло небо.
А вон, у кассы, бабушка в кармашек
Сложила мелочь от покупки хлеба...

Спасибо за "стабильность и покой".
За то, что с каждым днем сложней в пути.
Махнуть родной больнице бы рукой... Прислушаться. И в бизнес всем уйти )