Настроение Осень

Оксана Спащенко
Синеглазая рыжая Осень,
На зелёном лугу танцевала.
Ярко-красные бусины в косы,
Из рябиновых ягод вплетала.

Настроение меняла,наряды..
Летний ситец стал тряпкою пыльной.
То была она нежной Прохладой,
То Тоскою была заунывной.

С паутин собирала росинки,
Надевала бордовое платье,
И с дождём танцевала в обнимку,
Босиком на кленовом асфальте.

Роковая мечта,Чаровница,
Чей характер порою несносен.
Невозможно в неё не влюбиться,
В настоящую Женщину-Осень.

17.10.17