Нелюбимая

Байкина Нина
И горечь губ, и скорбь бровей     
И холод льдинный —
Любимый все оставил ей,
Ей — нелюбимой.

На ней не так сидит пальто,
Упали плечи..       
В ней все не так,в ней все не то,
Ей плакать нечем.

Любовью для него была,
Теперь — постыла...
И на душе ее зима,
И кровь остыла.

Лишь груз навьюченных обид
Да хрупкость пальцев...
Лишь гордость да горячий стыд
За крик:«Останься!».

Как оскорбительно смешон
Ей смысл пословиц,
В которых счастье не для жен,
А для любовниц.

За этот поворот судьбы,
За эти плечи,
За шепот иль за крик мольбы
Я ставлю свечи!

За то, что не стряхнуть с руки
Любовь, как пепел.
За жен, что любят вопреки
Всему на свете.

За безрассудность их голов,
За их седины...
Я ставлю свечи за любовь —
Для нелюбимых.