Лучом неведомым..

Марина Коростылева
         Лучом неведомым и даже неприметным -
         Ворвался в мир ее надежд и грез..
         Нежданною любовью предрассветной -
         Разбил кошмар и до небес вознес.

         Плутала б еще долго, рыцарь гордый,
         На кураже надменности, бравады..
         Где дребезжат фальшивые аккорды..
         Простая схема.. - купли.., да продажи..

         Где мир трехмерен, а желанья грУбы..
         Где о душе, немыслим даже спор.
         Навязчив и бесстыден плен "натуры" -
         Заразен плотских прихотей набор.

         Где ложь с сарказмом в неразлучной паре,
         Цинизм красуется и мнит себя звездой..
         Плененная душа... в резервуаре -
         Что переполнен грязною водой.

         Не распознать, не разглядеть огрехи -
         Раздолье похоти, снующей в забытье..
         Весьма сомнительны постельные утехи -
         Все так, как в низкопробном кабаке!

                Да уж!.. Картинка явно подкачала -
                Нарисовалась наспех, как на грех..
               ..Но.. выбралась душа, что так устала
                От пошлых, примитивнейших утех!..

                Неведомо, негаданно, нежданно.. -
                Лучом тончайшим душу просветил..
                И нежною любовью первозданной -
                Спас - не иначе!.. К Жизни возродил..