Жизнь без меня не остановится

Людмила Лукичёва
ЖИЗНЬ БЕЗ МЕНЯ

Жизнь без меня не остановится,
И кто-то в ней ещё прославится.
Там завтра мне она не вспомнится,
Со мной во мне она расстанется.
Но жизнь мою не безграничную,
Не долгую, и не заметную,
И в меру добрую и личную
Забыть мгновенно не советую.
Стихи писала и украдкою,
Стихи читала и открыто я,
И всё ж осталась я загадкою
В глазах с улыбкой незабытою.

Кому-то, может быть, захочется
Со мною завтрашней увидеться,
Но у меня не будет отчества,
На имя тело не откликнется.

1988 год.

Людмила Лукичёва