Liquor

Анастасия Гарбуз
Бегущих на переходе
Октябрь облить спешил,
А в старом немецком городе
Осколок моей души,

Рождённый в пылу наброска,
Коснулся сердец едва.
Пробрать до спинного мозга
Способны не все слова.

Обилие винных шрамов
Даётся не всем подряд.
Осколочная диорама
Без лезвия режет взгляд.

Всё кончится на восходе,
Но публика входит в раж,
А в старом немецком городе
Теперь есть и мой крестраж.

Взрывая октавой лодку,
Я лягу на дно морей.
Из точек и космоса соткан
Осколок души моей.