тени

Уменяимянету Этоправопоэта
Ночью приснилось, что Павленский поджёг дверь в моей квартире.

Я на балкон. Только полез через перила, а там Поклонская с иконой – изыди, сатана.
Акцентирует ни приведи.
 
И Павленский дико хохочет.

На силу я прорвался и бежал по Москве, считай, в чём мать родила.

Очнулся на Патриарших.

Мужик какой-то на лавочке сидит.

Протягивает руку ко мне со словами:

Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей.

Ну, уж нет, заговаривать с неизвестными.  Не те места.

Но сказать, что в Киеве было спокойнее, так тоже нет.

Дальше провал. Проснулся в своей кровати. Где был, что говорил, не помню.

Их тут целая шайка, — промелькнуло в моей голове и тут голос, откуда ни возьмись.

Отчётливый будто радио:

— …Хороши ваши стихи, скажите сами?

– Чудовищны! – отвечаю.

– Не пишите больше! – попросил голос умоляюще.

– Обещаю и клянусь! – торжественно произнес я.