Дремучая мечта

Анна Лексина
Если бы вздремнуть украдкой
И на облачной лошадке
Прискакать к тебе.

Посчитать ворон неспешно,
Побродить в лесах, конечно…
Где мне, голытьбе!

Буду до туманов ранних
Вспоминать мешки с дарами –
С незабвенными стихами,
Чудо-чудеса!

А потом сложу загадку,
Запишу её в тетрадку,
Пусть найдут мой опус краткий
Нужные глаза.

18.10.17