Город встал в вечерних пробках...

Таша Эймонт
Город встал в вечерних пробках,
Блюз послушать или джаз.
В окнах, как в остывших топках,
Тёплый свет зажгут сейчас.

Реки огоньков скучают,
Сети улиц городских...
Никого не отпускают,
Разговоры на двоих.

В каждом маленьком салоне
Мир огромный, только свой,
А что там на небосклоне
В час неважно таковой.

Всё решают в этих пробках
От любви и до разлук...
Две души, как на раскопках,
Сердца обнажили  стук.

Близоруки светофоры,
Пешеходам не до нас.
Фонарей сверкают шторы,
Обними, как в первый раз!

Тихий блюз, одни на свете,
За дневную суету...
Облака, как на буклете,
Слов набрали высоту.

В каждом маленьком салоне
Мир огромный, только свой...
Вечный блюз на полутоне
Подпевает добротой.