Осенняя песня

Катя Мишлен
в соавторстве с Мариной Шадуя
( http://www.stihi.ru/avtor/shadyia )

Люблю купаться в листопаде,
гуляя парком в ясный день.
Мне листья шепчут о закате.
Я слышу в шёпоте свирель.

И, подпевая ей несмело,
Ловлю в ладошки солнца луч...
А клены сотней рыжих белок
Мне машут: "Громче песнь озвучь".

И я пою уже смелее.
Я вместе с листьями плыву.
Над ярко праздничной аллеей
Сегодня сказка наяву.

Лишь паутинкою надежда
Твердит мол: "Нынешней зимой,
Все то, что мрачным было прежде,
Укроет панцирь ледяной.

Украсят белые снежинки,
Покроет иней... И тогда
Осенней горечи соринки
Метель развеет без следа.

А белый лист, что покрывалом,
Снега бросают подле ног,
Сотрёт ошибки жизни старой,
И пустит радость на порог".