Я касаюсь бездонного неба...

Александр Димитриев
***
Я касаюсь бездонного неба
в отраженьи притихшего моря, –
ни о чём не жалея, ни споря…
То ребёнка насущная треба –
каждый раз прикасаться к природе
свежим взглядом, чувствительной кожей…
Это действие разве что схоже
с постижением истины, вроде
одного из известных соитий…
Так с высот возвращает светило,
в глубину унося его, сила
совершенья великих событий –
смены дней и рожденья открытий…



10.10.2017