Правда жизни, акростих с палиндромом

Николай Сысойлов
====================================
Правда жизни, акростих с палиндромом
=======================================

(на основе поразительно глубокого интернет-палиндрома из первых букв строк, который читается сверху вниз и снизу вверх одинаково, и отражает внутреннее состояние ЛГ; утончённым впечатлительным эстеткам лучше палиндром не расшифровывать, 18+)

***
Во мне сейчас бушуют страсти многострунные,
Они звучат в душе сонетами рыдания:
Ты исковеркала мне жизнь – и  годы юные!
Не нужно слов, довольно блефа оправдания.

Едва познав твою любовь высокопарную,
Моя душа – и сердце – стали вдруг крылатыми!
И пил взахлёб – из губ твоих! – мечту янтарную:
Любовью, нежностью, казалось мне, богаты мы.

Ах, ошибался я, в любовь ведь ты не верила,
Яд сладких слов твоих казался шуткой мыльною.
Усохли корни распустившегося дерева.
Хохочет бес в тебе: пади рабом – помилую!

О, нет, родная, не паду – и не подумаю
Дать даже повод поиграть со мной, как с котиком.
Играя чувствами, не будь наивной дурою –
Ты перестала вдохновенью быть наркотиком.

Искал поэзию – нашёл одни развалины,
Духовный голод, покаяния с причастьями.
Отныне, боже мой, врагами злыми стали мы.
Хотел любви, хотел тебя, хотелось счастья мне!

Увы-увы, хотеть не вредно – только нужно ли
Ярмо надежды выдавать за откровение..
Ах, наши чувства все остались незамужними.
Лети, любовь, растаяв призраком, в забвение.

И нет покоя мне, и счастья нет, и радости.
Мороз на сердце – и безумство тика нервного.
Есенин снился мне – и он рыдал от ярости,
Не понимая меркантильность двадцать первого.

Ты исковеркала мне жизнь – и ярость давняя,
Она звучит во мне сонетами рыдания.
Во все века тебе не будет оправдания!

***
Николай Сысойлов,
18.10.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета