Рюкзак моей жизни

Евдокия Горлина
Несу за плечами рюкзак своей жизни,
Все годы уложились в нём,
Не жалуюсь я, что вЕс уж приличный,
Но всё поместилось с трудом.

В нём детство и юность ,военные годы,
Учёба,работа, любовь и причал,
В моём рюкзаке есть и радость и горе,
Утрата родных и печаль.

Есть камень ,кто бросил эмоцией злою,
Его я простила - это пустяк,
По жизни иду я не просто в слепую,
Ведёт меня светлый маяк.

Присутствуют отдых и дружба,
А так же ночной балаган,
Всё поместилось-Родина,служба,
Честно и верно, долг мой отдан.

Почётное место заняли дети,
Внуки, правнуки и моя родня,
Хотя волнения проходят на планете,
Защищена вся Родина моя.

Рюкзак мой окутан моею заботой,
В нём всё моё прошлое лежит,
Хотя до конца он ещё не заполнен,
Жизнь моя по прежнему бежит.