Всему своё время

Виктор Конст Попов
Листья сбросили
           в парке ясени,
Клёны охрою
           кроны красили,
А берёзоньки,
           крали белые,
Золотой наряд
           дружно мерили...

Нынче жёлтое
           или красное,
Завтра серое
           и ненастное...
А придёт зима –
           заметёт метель
Белым саваном
           всё до вешних дней.

Вот и я сменил
           среди осени
Вороную масть
           на белёсую.
Видно, правда есть
           в том сермяжная:
Времена свои
           цвету каждому...