Лентяи

Макс Треген
Стеснение, окстись, стеснилось,
Поверил в себя, но только малость,
Никто не укусил, ничего не случилось,
Увы, бездельники вызывают жалость!

Гляжу я на них и мне стыдно, за них,
О деньгах, о славе мечтают:
-"Вот бы мне памятник кто-то воздвиг!"
Но впадлу же палец о палец ударить!

Всё снисходительно, всё на халяву,
На Бога надейся, а сам не плошай!
Всё кое-как, да всё так каряво,
А им же всё больше и больше давай.

Так, вот же, дружище, так не бывает,
Лошадь как пашешь или грошь те цена,
Салюты, фейрверки в том доме сверкают,
Кто ночи в работе не спит до утра!