Туман в осеннем лесу

Надежда Городбина
В туманом осеннем лесу
Какая-то прячется тайна.
Я в нём незаметно усну,
В тоскливом, усталом, печальном...
Приснятся волшебные сны,
В которых на время укроюсь.
Проснусь вдруг от ветра волны.
И, словно на век, успокоюсь.
А воздух осенний сырой
Проникнет, навязчиво в душу.
Пора возвращаться домой.
Покинуть "любезную" "стужу".
И этой картины сюжет
Останется в памяти где-то...
И тусклый таинственный свет...
Тоска по ушедшему лету...