Осеннее солнце так ласково светит...

Марк Акравин
Осеннее солнце так ласково светит,
Я греюсь в его уходящих лучах.
Так мало отрады осталось на свете,
На это ропщу я порой сгоряча...

Дорога к концу моя – скоро отчалю
Я с берега Стикса – туманной реки.
Уходят надежды, уходят печали,
И мысли мои уже так далеки...

Уж мне не бывать в этой жизни счастливым,
Уже не бродить по зелёным лугам...
Вспомянут зимой меня грустные нивы,
Харон переправит к иным берегам...

Уж более муз мне не радовать даром
Напевного голоса, чувственных рук...
И лишь сиротливые струны кифары
Порою не в такт зазвенят на ветру...

Развей мою боль, успокой меня, ветер,
Ты пел свою песню с начала начал...
Осеннее солнце так ласково светит,
Я греюсь в его уходящих лучах...

18.10.2017