Шёпот Вселенной

Аскет Несовершенный
Здесь всякий раз я обретал покой,
Среди холмов и гор её упругих.
Она заглатывала солнце целиком,
И от огня его пересыхали губы.

А где-то там, на девственной тропе,
Где соль озёр и россыпи фиалок –
С ветрами жаворонок нежно пел,
И бабочки-ресницы сон теряли.

Она шептала – поднимись с колен...
Но, словно буря, мне сносила крышу.
Теперь же тлеет огонёк на той скале,
Где зов её однажды мог я слышать...

17/10/2017