Осенний день на старых дачах зарисовка

Светлана Соболева 5
Осенний день на старых дачах,
Там бродит дождь среди ветвей,
Насквозь промокшие аллеи
В объятьях голых тополей.

И у  заборов листья грудой,
В воротах ржавые замки,
Чуть слышны ветра пересуды
Да крики соек у реки.

Закрыли окна веки ставен,
Крыльцо в ковре сосновых игл
Напрасно ждет, когда хозяин
Коснется стареньких перил.

В пустых садах скрипят калитки,
Да разлеглись в густой траве
Осенних сочных яблок слитки,
Забытых в этом октябре.