Футбол

Юрий Жаркой
С Мишкой мы в футбол играли,
Интересней нет игры,
Не на поле и не в зале,
На уроке алгебры.

Мелкой медною монеткой,
Что мячом была у нас,
По пеналам били метко,
Мастера мы - высший класс.

Я, пробив неотразимо,
"Победил!" - кричу: "Ура!"
Ну, а Мишка крикнул: "Мимо,
Продолжается игра."

"В самый угол гол" - кричу я,
"Победил я десять - три."
Ну, а Мишка ни в какую,
Не согласен, хоть умри.

Математик - Пал Гаврилыч
Долго слушал нас сперва,
Почесал потом затылок
И решил: "Ничья: два - два"