Работайте, братья!

Антонина Димитрова -Болгария
Магомед  Нурбагандов, полицейский из Дагестана, погиб  от рук террористов местной ячейки ИГИЛ.  Герой  России, награждён посмертно.

В  отдалённых  лесах  Дагестана,
На зелёной опушке  в глуши,
Смертью храбрых погиб Нурбагандов,
Просвистел громкий  выстрел в тиши.            

„Откажись от борьбы! Посоветуй,
Чтоб войны не вели против нас!” 
Магомед хладнокровно ответил,
Что отцовский исполнит наказ.

Он присягу свою не нарушил
И не предал святой идеал.
Вдруг окрасилась кровью опушка…
Он „Работайте, братья!”-  сказал.

Не дождался Отчизны ответа.
Не услышал: „Работаем, брат!”.
Без него расцветают рассветы.
Без него тихо гаснет закат.

Русь такими парнями богата.
Несломлённым остался, герой.
Не забудут  коллеги о брате
Дагестанском,но с русской душой.
17.10.2017г.