Дымные Снежки

Александр Аве
Вы смеетесь дымам, улыбаетесь полдню, все бежите песков, что ласкаемы в волны,
У прибрежных трущоб замыкаетесь летом, обнимаете версий иксовых вселенных...
И,- за всем, неустанно все ропщете окнам: вы,- нагая, скользите серебряным поймам...
Обтекая меня в хладных водах базилик, Васильков забывая в лавандовых нитях...
Мне Прованса на Вас не хватает, отчасти, в Трепет марсовых листьев, от перечной власти...
И тот шепот, что мягким своим стебельком все колдует у ног бесконечный заем...