Осень

Алла Арцис
Она случилась так нечаянно –
Еще не узнана никем,
Своей рукой зажгла причальные
Огни кленовых диадем.

Проулок замер, ошарашенный,
Гадает, та или не та –
Одним лишь веером оранжевым
Ее прикрыта нагота.

И сквер с погашенными лампами
Застыл, поднять не смея глаз:
Ах эта женщина внезапная
До ледяных охоча ласк.

К ее ногам швыряет яблоки
Залетный ветер-снеговей -
И перламутровые зяблики
с седых срываются ветвей.