Актриса и Парнас

Людмила Преображенская
Отломлю кусочек кулебяки
И опять начну ненужный спор,
На Парнасе ссоры, крики, драки,
Ерунда, конечно это вздор.

Рифмы, строчки из одной коробки,
Где культура наша - не пойму,
Точка и кавычки, сбоку скобки
И бессмыслица уводит Музу в тьму.

Влажных трав вдыхаю ароматы,
Лучшего не ищем - я ищу,
С дьяволом красивым на закате
Провода стихов укорочу.

Говорю я снова непонятно,
Тривиально как собачий вальс,
На костре сжигаю я таланты,
Под ухмылку беса - Не печальсь.

Фляга вдовновенья - не пустая,
Я стихи пишу, кидаю в печь,
Критик, посмотри - стою шатаясь
И себя хочу все время сжечь.