Подвиг Богоматери

Вера Демченко-Болгарь
«Благая весть», что Ангелом дана,
Марию Деву вовсе не смутила.
Великой хоть собою весть была,
В душе весь Божий промысел вместила.

И в чистом сердце Девы Пресвятой
Гордыни не было и не было сомнения.
Во прах судьбу  повергнув с головой,
Она явилась образом смирения.

Свои пути отрезав ко всему,
Покорно перед Господом предстала:
«…Да будет Мне по слову твоему»,
Одним порывом Ангелу сказала.

Всецело отдала свою судьбу
В Господние спасительные руки,
У всех людей Мария на виду
Несла смиренно горести и муки.

Весь путь Ее земной - в тени верста.
С Христом  Её однажды зрели в Храме…
На браке Галилейском... У Креста…
Благословенная навеки пред женАми!

Познав страданье Сына на крови,
Величие души Её в смирении,
А тайный подвиг искренней любви
Весь заключался в самоотвержении.

   18.10.2017