Усталость

Маргарита Трифонова
  Опустите лицо,
             в одинокую лодку
                ладоней.
  Пусть отступит куда-то
             шум и суетность этого дня.
  Опустите лицо,
             в одинокую лодку
                ладоней.
  Где-то падает снег,
             Где-то снег оседает на пнях.
  Опустите лицо в эту странную
                лодку ладоней.
  У старинных развалин,
             нет намека на чей-нибудь след.
  Опустите лицо
            в эту странную лодку
                ладоней.
  Без людей совершается круг,
             без людей завершается день.
  Опустите лицо
            в потеплевшую лодку
                ладоней.
  Ничего не приходит,
            хоть все и проходит без нас.
  Опустите лицо
            в потеплевшую лодку
                ладоней
  И поймите мгновенье как вечность,
            а вечность примите как час.

  Поднимите лицо.
            Стала легкою лодка
                ладоней.
  Ощутите как радость,
            Шум и суетность этого дня.
  Поднимите лицо вместе с легкою лодкой
                ладоней.
  И подумайте добро про все,
                а еще про меня...