Морская душа

Илья Казаков-Волжанин
Что в имени твоём Марина?
Душа морская, брызги волн?
Где красота, её глубины,
И ждет ли Посейдонов трон?

Где жизнь земная рядом с горем,
Смешают это много раз.
Коктейль получится из моря,
И удивит Марина нас…

Цветаева. Её герои -
Из Древней Греции умы!
И слезы покоренной Трои,
Что беспощаднее чумы...

И пусть порой её сюжеты
Понять не каждый мог тогда.
Она – Поэт! И все наветы
Ушли сегодня навсегда!

Борисоглебский переулок,
Напротив дома номер шесть.
И тлевший у окна окурок,
Что притуплял плохую весть.

Её любовь, её потери…
Всё испытала, и сполна!
И в жизни знала чувство меры,
Такая, вот, была она…

г.Чебоксары
17.10.2017г.
фото из интернета:
http://do.gendocs.ru/pars_docs/
tw_refs/82/81438/81438_html_m218eacb2.jpg