Метеорит

Валерий Карбушев
     Плюхнулся в лужу метеорит,
   Тяжко дыша; пузырилась водица,
   Надо же в лужу ему водвориться
   После манящих, горячих орбит!
 Он пересёк необъятность времён,
 Страстно летящей звездою светился,
 Встретился с кем-то таким же, как он,
 Словно козлы в лобовую атаку-
 Звёзды не редко врубаются в драку-
   Яркость! Бесславие!...в лужу свалился...
   В луже он сделался частью планеты.
   Звёздная жизнь, где же ты? где ты?
 Слава в планете Земля лишь одна-
 Вечная память зовётся она.