Осенняя соната

Ольга Алеманда Бабицкая
Ещё не слякоть, хоть и сыровато
И это не даёт хандрить..
Звучит осенняя соната
И шепчет ветер: надо жить..

Переливаясь, красками играя
На солнечной и яркой стороне
Листва через секунды опадает,
На землю влажную, под ноги мне.

Деревья, ветками обнявшись,
Грустят о вечном бытие,
Их дети - листья отмирают,
Но возродятся по весне.

И это время созидания,
Где ностальгия о тепле,
И где живут воспоминания
Об этом лете и тебе.

Звучит осенняя соната,
Прохладой трогает слегка,
Но как красива и богата
На краски, звуки и цвета!

Она, перед своим уходом
Нам дарит красочный привет,
Чтобы потом, как грянет холод,
Остался в памяти сей след.

Чтобы потом, когда деревья
Уснут на время в зимнем сне,
Мы вспомнили о их рождении
И о смысле жизни на земле!

(с) Алеманда. октябрь,2017