Мама, Ребенок и Боль

Марина Захаренко Венглинская
Больно, мамочка, очень больно"...

Больница,палата  и в белом врачи,
И слезы ребенка-"Помилуй-Спаси"
Мама не спит,держит руку в ночи
Бледное личико и губы сухи.

Дочка-малышка -вся подушка в слезах
После наркоза приходит в себя.
Кто так придумал? и кто так решил?,
Что детское сердце трепещет в груди

От боли  и страха -мать не может уйти
Только быть рядом -"Помилуй-Спаси".
Милый ребенок-до боли любим
Как же так вышло-что здесь мы лежим?

Ты в этот Мир с  пороком  пришла, 
Тебе операция-очень нужна.
Врачи,что могли...уже все позади...
Наркоз,операция-Ты будешь ходить....

Но сколько еще предстоит пережить:

Гипсы,массажи,лекарства,врачи.
И МАМОЧКА РЯДОМ-все ночи не спит.
Пройдут  время- годы- дочка будет  ходить,
Только силы у мамы-как порвана нить.

Она тихо уйдет в ВЕСЕННИЕ ДНИ
Успев свое сердце  дитю подарить.
Ребенок от боли весь внутри онемел
И  на долгие годы остался во тьме.

Плача,крича ,ненавидя себя.
"Мама, зачем ты ушла без меня?"
Как Вы скажите ей все объяснить?
Как девочке снова жизнь полюбить?.

Годы не лечат,печаль всё жива...
Все силы любви ей семья отдала,
Но счастья не видит ребенок сполна
Скажите ,ответьте Чья в Этом вина.......

ЭТО БЫЛЬ.ВСЕ ПРАВДА.