Ссоры

Лена Мочалова
Все говорят., что жить без ссор не интересно
Что в отношениях временами нужен драйв
Иначе в паре станет всё настолько пресно
Что потеряет навсегда она свой рай.
А все скандалы - как сплошной глоток адреналина
И нет эмоций жёстче, злее и сильней
Это как личный сорт того же героина
Что заставляет сердце биться в 10 раз быстрей.
Ну а потом - волной накроет перемирие
И в нём партнёры сладостно начнут тонуть
Купаясь в дикой страсти чувств, их изобилия
Будут стараться яростно идиллию вернуть.
Но всплески эти, всё ж, чудовищно опасны
И выбирая их, смотри не пожалей
Ведь их последствия не так уж и прекрасны
Приводят к расставанию они значительно быстрей.
Намного раньше, чем успеешь передумать
И осознать, что всё же лучше жить без ссор
Но шанс упущен, надо раньше было думать
Теперь уж поздно - ваша жизнь сплошной измор.
И нет давно друг в друге понимания
Вы ссоритесь сейчас по разным мелочам
Где нет своих ошибок осознания
Себя вы приравняли к беспощадным палачам.
Которые держа в руках скандалы и конфликты
Облились керосином и сожгли себя до тла
А души - вам давно уж вынесли вердикты
Друг другу став чужими - разлетелись навсегда.
Я не хочу сказать, что перепетий не бывает
Все пары ссорятся, это обычный ход вещей
Но кто-то только лишь во всём партнёра обвиняет
Себя считая выше, круче, лучше и главней.
Такие вот как раз потом и расстаются
Поскольку не смогли найти друг с другом компромисс
Навстречу не пойдут, они скорей от гордости загнутся
Чем согласятся выполнить простой любимого каприз.
А чтоб не получилось так, и жить вдвоём до гроба
Есть вещь, которую пора вам, наконец-то, осознать:
Проблема всегда там, где одеяло тянут оба
Когда должны его, без промедления, отдать.