Осеннее

Анатолий Токаренко
Падает температура за окном ... Всё более и более!
В доме детвора уже залезла в тёплые носки и свитера!
Пока предки на работе были, дети проявили своеволие
И включили наше отопление ... Давно было пора!

Мы пришли с работы, а они у батареи кучкой замерли:
Наказанья ждёт, робея, наша с мамой дорогая детвора!
Замотались мы вчера - отопленье мы включили сами бы!
Не успели! Надо было нам его включить ещё вчера!

А сегодня в нашем доме благодать - теплынь! Радостно!
Вечер шумный у детишек наших очень быстро пролетел ...
Это вечером вчера у них всё было скушно, "низкоградусно",
А сегодня в тёплых комнатах у них полно различных дел!

Ждут детей сегодня в доме чистые, сухие, тёплые постели!
Разогнали мы по спальням (хулиганов!) еле-еле ...

Трудно детям спать ложиться, когда мама так тепла!
Жизнь сегодня к ним была спокойна и добра!

                18.10.17