Знающий себе цену

Аскет Несовершенный
Человек,
знающий себе цену,
Продавался
ниже номинала –
По частям уходил бы
и целым:
Но сколько не дай,
а ему
всё мало.

Характер у человека –
платина,
Самой
что ни на есть
пробы высшей.
Да только жена его –
дура и гадина:
Мужа
не ценит,
не любит.
не слышит.

На пыльной витрине
изрядно товар
залежался.
Эх, с гнильцой человек,–
шепчут люди.
А ему хоть бы шанс,
да вот
нету шанса.
Сам же судил –
пусть и его теперь
судят!

17/10/2017