Деревенька моя заброшенная

Нафта Лин
И снова осень в череде циклонов,
собрав всю воду, облака наполнив,
нахмурив лоб, дождями точит камни.
Дома стоят, закрывши веки-ставни.

В глухой надежде ждут дома движенья,
уборки, голосов, преображенья,
на окнах снова тюлевую пену,
цветов весёлых в палисадах смену...

Давно хозяева в уютных городах...
Чернеют яблоки, забытые в садах,
размыты тропы все. А островки цветов
поблекли, зябнут и не видят тёплых снов.

В коробочках семян их жизнь сокрыта,
в спирали череда рождений свита.
И в свитках дней с тоскою вспомню в сердце
тот милый дом, где можно отогреться.