Берег всё тот же...

Василий Муратовский
Берег всё тот же -
кусты стали гуще,
ива знакомая
постарела,
ближе к воде
опустилися ветви,
к той,
что везде...

Дорогая,
я вижу,
как у окна
ты духовную
службу
ищущим взглядом
несёшь неустанно
денно и нощно...

Рядом
на полке
книга судьбы моей,
тихо вздыхает,
волки
незнания
вести загрызли,
чувства и мысли -
в утробы зарыты...

Стал я водою
круговоротной,
корни и кроны
собою связуя,
службы помимо
твоей заоконной,
имя твоё
повторяю незримо,
берег забвения
подмывая
шелестом листьев
в скверах весенних -
по фолиантам
распиханной веры
в высь Арарата
после потопа...