К. Маковский. 59. Боярышня у окна с прялкой

Дмитрий Ахременко
Свет солнечный струится
Опять в твоё окно,
Как маленькая птица,
Которой петь дано.

А ты же прясть устала,
Решила отдохнуть,
Блаженства покрывало
Твой покрывает путь.

Богата ты, красива,
Чего ещё желать
И жизни переливы,
Как свет и благодать.

Но сердцу не прикажешь,
В нём чувство расцвело,
И ты опять на страже,
Храня в душе тепло.

Ты полюбить хотела,
И Любишь ты теперь,
Как птица та, что смело
Стучится в Счастья дверь.

Букет - души отрада,
У образов свеча,
И Счастье бродит рядом,
От Радости крича.

Ты улыбнулась снова,
Прекрасен твой наряд
И ты понять готова,
Что мир теплом объят.