смк 97. Ты нанизываешь на солнечный луч...

Елена Зернова
Ты нанизываешь на солнечный луч
Жемчужину за жемчужиной – ровно семь.
У ног твоих бьёт прозрачный ключ –
Такой же, как золото в твоей косе.

О, как холодна вода ключа!
А ты набираешь в ладонь и пьёшь…
Прозрачная – ты совсем ничья,
А мир пред тобою – затёртый грош.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)