Иль звон поминальный на дальней часовне

Людмила Владимирская
                вдохновение..          
                http://www.stihi.ru/2013/03/02/4525
-

Продень-ка, родной, мне нитку в иголку.   
 Ах, как ты неловок! Далеко ль до  беды!
  Мечтаешь о чем,  или  грезишь спросонок?
   Закашлял опять... На,  попей - ка воды.               

Очки потерял... неумеха ты старый!               
  И  руки  дрожат... Да что с тебя взять!
   Догляд, да догляд, что ребенок стал малый.
     Давай помогу... ну, ложись на кровать...

А как исхудал-то... Вот кашку сварила.   
 Чаек жидковат... Ну да, что за  беда.
  Не кайся, что грешен, давно уж простила.   
   Закутайся в шаль, за окном холода.

А  ветер по крыше все шарит и воет,
  И темные тени по стенам снуют.
   В сенях ли стучат, иль кого-то хоронят,
     Иль ведьмы на шабаш ведьмаков зовут...

Иль звон поминальный на дальней часовне...
 Помилуй Господь,  рано нам на покой.
  Иконку поставлю в твоем  изголовье,
    Глядишь исцелит, непутевый ты мой.               

Совсем занемог...Принесу сейчас  капли. 
 Не смей помирать, до весны   подожди.
  Который годок мы, что свечечки гаснем,
    Встречаем осенние вместе  дожди.

Ну что ты молчишь? Не ворчишь и не споришь. 
  Слеза закатилась в  горчинку  морщин.               
   Собрался  уйти... без меня...и так скоро?   
    Постой, я с тобой... Ну, куда ж ты один...

-
Оливер Сергушин Сергей... http://www.stihi.ru/avtor/sergushin

"с годами все сильнее чувствуется трансформация любви...она с каждым днем становится все нежнее и трогательней...и так страшна мысль о том, что рано или поздно кто-то из нас останется один...В дрожь бросает от этой мысли..."
-