Когда молод, не думаешь про старость...

Николай Гнездов 2
Когда молод, не думаешь про старость,
Она необозримо далеко,
Не накопил еще душевную усталость
И тратишь дни, бездумно и легко.

А она приходит не спросясь,
Хотя ее не ждешь и не торопишь,
Однажды завернет на огонек,
Зайдет и больше не прогонишь.

Ведь поезд жизни, стыки отсчитав,
Всех довезет до нужной остановки
И не получится спрыгнуть на ходу,
И никакие не спасут уловки.

Ну вот он, полустанок иль разъезд,
С таким простым названьем - старость,
В твоем вагоне столько мест
Свободных, а ведь весь был занят.

Здесь были разговоры по душам,
Звучали песни, смех, слова признаний,
Сегодня лишь - свободные места
Да лица, их твоих воспоминаний.