Нагадала

Валерий Тихомиров
Бусинки дождя на проводах,
На поникших жёлтеньких листочках.
Тут невольно вспомнишь о годах,
О далёких юношеских ночках.
Успевалось многое тогда –
С верою, надеждою, любовью.
И веселий звонких череда
Затихала только в изголовье.
Был не важен день календаря –
Молодость сезоны не считала.
А теперь – макушка октября...
Сколько жить кукушка нагадала?