Один день Михаила Петровича

Михаил Кошляк
Потеряв малую Родину и по зову Партии уехал в Казахстан осваивать Целину. Работал: пахал землю, строил посёлки в них дома, школы, дома культуры и так 17 лет, каждое лето выезжал в ССО будучи студентом, позже аспирантом и доцентом.
Алтайские степи вскормили его во время войны и в благодарность русскому полю он связал свою судьбу с целиной. Служил в Армии в г. Казани, а потом взялся за учёбу,
работа и учёба в итоге медаль за Вечернюю школу , Университет, Академия наук; МНС,
Аспирант, Защита кандидатской диссертации, доцент кафедры философии головного Вуза Казахстана Каз.ГУ. Пятьдесят лет стажа и три колхозных на Алтаее в колхозе "Заря Коммунизма", которая так и не разгорелась. Верховный Совет Республики Казахстан и разгон его, снова доцентство в итоге инвалид второй группы.
Эмигрант - Австрия и девять лет чужбина, пенсионер - без пенсии, родины и флага и патриот России.
В Австрии уладил дела с сыном вернулся в Подмосковье к жене и вот начались похождения: оформил Временное проживание -на это ушло пол года, следующая процедура - Вид на жительство ещё год - он даёт право на восстановление пенсии и снова чиновники мордуют целых две недели и вот наконец я сижу у оконца
молодая, тактичная, симпатичная девушка принимает документы - я показываю диплом профессора, медаль за освоение целинных и залежных земель, инвалидское удостоверение, она всё с удивлением просматривает и говорит: "Сколько у Вас всего, но это на пенсию не влияет" и начинает листать трудовую, а в ней всё как надо её в Казахстане уже проверяли и пенсию я получал сказал я ей.
Ничего и мы проверим три месяца будем проверять- сказала она. Три часа сидел как "ёж на сковородке"  - мне стало плохо, попросился подышать она отпустила. Подышал и подумал? А на что я имею право сегодня, отработав в СССР ровно сорок лет, отдал здоровье стране и верил в светлое будущее, которое вещали с трибун: " Правильным путём идёте товарищи!"  Кажется пришли! Я доволен жизнью, всему в жизни научился, научил и детей, построил то чем сегодня владеют миллионеры, даже железную дорогу Кулунда - Барнаул, Благовещенские километры отсыпали школьники из Благовещенки. Рад, что через 70 лет нашёл братскую могилу отца под Вязьмой, где делалась победа там перемололи три Армии, сдерживая противника и не дав ему возможности пойти на помощь Сталинграду. Отец погиб и числился без вести пропавший, его нашли следопыты поискового отряда села Туманово и теперь он из товарища стал братом их породнила братская могила. Снова сел к Регине так звали инспектора, она приняла документы  и это был удачный день, а таких дней было 3366 с момента эмиграции - Слава богу жив, других убили, а потом повесели в Венской тюрьме в Австрии. Великая сила власть она и там может достать.
Не знаю когда я получу эти крохи? - Время покажет!