ОКНА

Владимир Кузнецов Сибирь
Тихо на город ложится ночь,
Черные шьет заплатки,
Красным уходит, закат в горизонт
С небом, играя в прятки!

Яркими звездами, окна домов,
Вспыхнули на ночь глядя,
В каждом история, будь здоров,
Счастье и горе рядом.

Шторы укрыли судьбы людей,
Нынче не ходят в гости.
Так бережем любовь и друзей,
Шкура-броня от злости!

Где то улыбки, шум детворы,
Молодость строит планы.
Где то живут одни старики,
Глухо гремят стаканы.

А на десятом мечтают и ждут,
Солнца в свое окошко.
В цоколе плачут, осенняя грусть,
Свила свое лукошко.

Вот и закончился хлопотный день,
Птицы споют под утро,
Радость приходит в дом через дверь,
Светом выходит в окна!

Владимир Кузнецов